00:00 01-01-2004 Просмотров: 13

Во Франции продолжаются волнения и погромы

Во Франции 11-е сутки продолжаются волнения и погромы, — сообщает НТВ. Более 900 участников беспорядков задержаны. Из них сто – минувшим вечером.

528 сгоревших автомобилей — и это только начало одиннадцатой ночи волнений, охвативших — теперь можно с уверенностью говорить — уже всю Францию.

Основной театр полувоенных действий располагается в двух городах парижского региона — Грени и Гани. Здесь сожгли школу, детский сад, торговый центр и несколько магазинов. Более того, были сожжены три пожарные машины, именно в тот момент, когда они должны были выехать для тушения пожара — хулиганы подожгли здание налоговой инспекции и архив региона.

В парижском пригороде Коломбе хулиганы забросали камнями автобус. В результате в больницу попал годовалый ребенок. В другом районе подожжен медицинский центр. Снова горели машины. Кое-где были подожжены церкви.

Минувшей ночью были ранены 34 полицейских. В основном погромщики забрасывали стражей порядка камнями, но два полицейских получили огнестрельные ранения — в ногу и шею. Доставленных в судебно-медицинский госпиталь полицейских тут же навестил министр внутренних дел Франции Николя Саркози.

География волнений ширится. Огнем охвачены практически все районы Франции — от Пиренеев до границ с Германией. Власти принимают все новые меры, но все также тщетно.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,692