00:00 01-01-2004 Просмотров: 24

Украина призывает Азербайджан дать пояснения

В Украине обеспокоены задержанием в аэропорту Баку 16 украинских граждан и их депортацией на родину. Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Василий Филипчук, — сообщают «Украинская правда». Украина призывает Азербайджан принять все необходимые меры, чтобы выяснить этот случай, и дать пояснения.

В воскресенье из Азербайджана были депортированы 16 украинцев, которые прибыли в эту страну для наблюдения за выборами. Среди них были, в частности, директор Международного института демократий Сергей Таран и член политсовета партии «Пора» Евгений Золотарев.

Как заявил представитель украинского МИД, «этот инцидент создает недоброжелательную атмосферу для развития дружественных двусторонних отношений между Украиной и Азербайджаном».

В свою очередь посол Азербайджана в Украине Талят Алиев сообщил, что официальный Баку объясняет отказ во въезде 15 (по их данным) украинских граждан 5 ноября тем, что они не имели статуса наблюдателя за парламентскими выборами и подозревались во вмешательстве во внутренние дела страны.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
100, за 0,217