00:00 01-01-2004 Просмотров: 18

Усама бен Ладен занялся творчеством

Усама бен Ладен занялся творчеством, — сообщает Утро.Ру. 28 ноября на прилавках книжных магазинов США появится собрание сочинений неуловимого главы «Аль-Каэды» под названием «Послания миру: заявления Усамы бен Ладена».

За публикацию книги взялось крупное издательство «Версо». В официальной аннотации к изданию говорится, что «эти тексты представляют собой свидетельства, необходимые для понимания сути программы «Аль-Каэды», которая является странной смесью на основе учений Корана, полученной в ЦРУ подготовки, регулярного вмешательства в политику региона Персидского залива и мессианского антиимпериализма». Кроме того, издание книги, возможно, поможет разгадать «миф о личности бен Ладена» и о его участии в различных терактах, совершенных «Аль-Каэдой».

В то же время американские специалисты из антитеррористических центров озадачены одним вопросом: жив ли Усама бен Ладен? Дело в том, что человек, который держит в страхе весь мир, последний раз появлялся на телеэкранах в октябре 2004 года. Все остальные послания от бен Ладена выходили на аудио-носителях, последнее из них датировано 29 октября.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
100, за 0,499