00:00 01-01-2004 Просмотров: 24

МПР РФ приступает к ревизии и постановке на учет всех нефтяных и газовых скважин

Министерство природных ресурсов (МПР) России приступает к ревизии и постановке на учет всех нефтяных и газовых скважин в России, — сообщает «Интерфакс». Такое решение было принято по итогам совещания министра природных ресурсов Юрия Трутнева с руководителями Федерального агентства по недропользованию и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, — сообщает «Росбалт».

«Передача скважин, пробуренных за государственный счет, частным компаниям в период приватизации проводилась без инвентаризации и должного учета. В связи с этим, для того, чтобы получить полную информацию о фонде скважин, как находящихся в государственной собственности, так и на балансе предприятий, необходимо разработать соответствующие нормативные документы, обязывающие недропользователей отчитываться перед государством в полном объеме о количестве скважин, находящихся на их балансе», — заявил Трутнев.

По мнению министра, одним из результатов этой работы станет ликвидация понятия «бесхозное» горное имущество — все подобные скважины по результатам ревизии будут поставлены на баланс Росимущества.

По данным МПР России, в стране на сегодняшний день существует более 274 тыс. скважин различных категорий (параметрические, поисковые, разведочные эксплуатационные, законсервированные, ликвидированные).

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,635