00:00 01-01-2004 Просмотров: 27

Волков: Мы просто хотим, чтобы наш город был чистым

Агитационный ролик партии «Родина» для выборов в Мосгордуму вызвал резкую критику членов партии «Единая Россия».

Председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников: «Мы говорим о толерантности, о национальной терпимости в нашей многонациональной стране, и вдруг появляются ролики, которые, на мой взгляд, содержат все признаки разжигания национальной розни». Крашенинников считает, что соответствующие органы должны незамедлительно отреагировать на содержание этого агитационного телематериала.

Любовь Слиска, первый вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия»: «Хочу сказать, что Дмитрию Олеговичу надо подумать, в какой стране он живет и какая уголовная ответственность за это есть».

Руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский заявил, что, по его мнению, в ролике содержатся «очевидные признаки разжигания межнациональной розни». «Из комментариев, которые дают авторы ролика, выходит, что они борются за чистоту города, однако явно читается другой подтекст, — отмечает Метельский. — «Чистки», к сожалению, бывают и этническими — это называется геноцид». Кроме того, Метельский заявил, что «Правый марш», состоявшийся 4 ноября, и агитационный ролик «Родины» — «явления одной природы».

В свою очередь, герой агитационного ролика, первый номер в списке «Родины» на выборах в Мосгордуму Юрий Попов был удивлен столь резкой и беспочвенной критикой «Единой России». «Это дело каждого смотрящего, то есть каждый увидел в ролике то, что хотел. На мой взгляд, там не было ничего нарушающего действующее законодательство. Мы выступаем за чистый город. Но в ролике не было ни одного слова о национальностях, ни одного призыва к межнациональной розни», — сообщил он в интервью корреспонденту «Родина.ру».

Руководитель фракции «Родина» в Мосгордуме Виктор Волков, который также идет на выборы в столичную Думу от партии «Родина», иронически отнесся к критике в адрес ролика: «Если человек зациклен, то он может посчитать, что ролик эротический, потому что Рогозин покажется мачо, или еще что-нибудь подумают, мало ли кто что может увидеть. Мы, перед тем как давать его в эфир, тщательно выверяли каждую фразу с юристами, да и у юридической службы ТВЦ вопросов не возникло».

По словам депутата, в клипе речь идет об обыкновенном мусоре. «Мы просто хотим, чтобы наш город был чистым», — добавил он.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,472