00:00 01-01-2004 Просмотров: 33

Бубукин: Мне жалко национальную сборную

Во вторник главный тренер футбольной сборной России Юрий Семин на встрече с президентом РФС Виталием Мутко принял решение покинуть свой пост. Виталий Мутко принял эту отставку, — сообщает «Эхо Москвы». Господин Мутко поблагодарил Семина за плодотворную работу в национальной команде, отметив, что тот принял сборную в сложный момент и сумел создать новую перспективную команду, способную решать серьезные задачи.

Заслуженный мастер спорта Валентин Бубукин:  «В данной ситуации мне жалко национальную сборную. Кто теперь возглавит ее? Все более или менее стоящие российские тренеры уже разобраны по другим командам, а свободных и квалифицированных зарубежных наставников тоже нет. Ситуация близка к безвыходной. А все разговоры о назначении на столь ответственный пост специалистов типа Боры Милутиновича несерьезны. С таким же успехом мы можем привлечь в сборную тренера команды второго дивизиона. Эффект будет таким же».

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Евгений Зимин: «Честно говоря, я до последнего надеялся, что Семин останется в сборной России. Но, видимо, в каком-то клубе ему предложили заманчивые финансовые условия. Вот он и не смог от них отказаться. Кроме того, работа в клубе — это гораздо меньше ответственности по сравнению с должностью наставника национальной команды. Вот Семин и решил пойти по пути наименьшего сопротивления и, что называется, умыл руки и снял с себя ответственность. Такое не в традициях отечественной хоккейной тренерской школы. Не представляю, чтобы в свое время Анатолий Тарасов, Всеволод Бобров или Виктор Тихонов вот так покинули команду. Но в футболе, видимо, другие ценности».

Итак, с сегодняшнего дня начался целенаправленный поиск нового главного тренера сборной России по футболу. Об этом сообщил глава РФС Виталий Мутко. Мутко заметил, что национальная принадлежность кандидата на роль нового тренера сборной принципиального значения иметь не будет. При этом он не назвал никаких конкретных фамилий, — сообщает «Труд».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
100, за 0,621