00:00 01-01-2004 Просмотров: 28

Американский подросток расстрелял дирекцию школы

В американском городе Джаксборо школьник застрелил заместителя директора школы, а также ранил директора и еще одного заместителя,  сообщает Газета.ru со ссылкой на Associated Press. Во вторник около 14.30 по местному времени в школу, где учатся дети из пригородов округа Кэмпбелл, зашел 14-летний Кеннет Бартли. Под одеждой он спрятал небольшой пистолет 22 калибра и направился прямо в кабинет директора. Затем в здании послышалась стрельба.

По данным полиции, подросток выстрелил в директора школы Гэри Сила, пуля попала ему в низ живота. Кроме того, ранения в область груди получили двое заместителей директора – Кен Брюс и Джим Пирс, сообщает Associated Press. Раненый директор смог добраться до пульта громкой связи и попросил срочно эвакуировать из здания всех детей – в это время в школе находились 1400 человек.

На выстрелы сбежались учителя школы. Один из педагогов набросился на стрелявшего подростка и выбил у него оружие. Во время схватки Кеннет Бартли получил касательное ранение в плечо, после чего был задержан.

Медики, прибывшие к школе, эвакуировали раненых на вертолетах в медицинский центр университета Теннесси в Ноксвилл и больницу Сэнт-Мэри в округе ЛаФоллетт. Состояние директора школы Гэри Сила оценивается как тяжелое, его заместитель Джим Пирс до сих пор находится в критическом состоянии в реанимации. Дугой заместитель директора, 48-летний Кен Брюс, скончался от полученных ранений.

Причины, по которым ученик расстрелял руководство школы, пока не выяснены.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,471