00:00 01-01-2004 Просмотров: 38

Далай-Лама подарил Бушу шелковый шарф

В среду состоялась встреча президента США Джорджа Буша и находящегося в поездке по США главы тибетских буддистов Далай-Ламы XIV, — сообщает РИА «Новости». Встреча прошла в частной резиденции американского президента на третьем этаже Белого дома.

Далай-Лама вручил Бушу подарок — традиционный тибетский шелковый шарф белого цвета. На встрече присутствовала также госсекретарь США Кондолиза Райс.

Как подчеркнул журналистам пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан, состоявшаяся в среду встреча с Далай-Ламой является уже третьей по счету для Буша за время его пребывания на посту президента США. «Когда на следующей неделе президент направится в Азию, он продолжит говорить о важности продвижения прав человека и человеческого достоинства для всех», — подчеркул Маклеллан, имея в виду предстоящий с 15 по 21 ноября визит Буша в Японию, Южную Корею, Китай и Монголию.

Китай выступает против встреч иностранных политических деятелей с Далай-Ламой. Об этом по следам встречи американского президента Джорджа Буша с духовным лидером Тибета заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао.

По мнению китайских дипломатов, Далай-Лама — не просто религиозный деятель, а «человек, занимающийся раскольнической деятельностью». «Мы выступаем против того, чтобы какой бы то ни было иностранный политический деятель встречался с Далай-Ламой и предоставлял последнему трибуну для выступлений», — заявил Лю Цзяньчао.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,249