00:00 01-01-2004 Просмотров: 42

Асад: Политическое давление на Сирию сделает народ сильнее и сплоченнее

Президент Сирии Башар Асад заявил, что политическое давление на Сирию сделает сирийский народ сильнее и сплоченнее, — сообщает РИА «Новости».

«Давление, о котором вы говорите, наоборот, делает нас сильнее, активнее, заставляет почувствовать наше единство», — заявил он на встрече с преподавателями и студентами Сирийского государственного университета..

Президент обвинил «некоторые международные круги и их пособников в арабских организациях» в ведении целенаправленной подрывной компании против Сирии и других арабских стран, цель которой, по словам Асада — лишить Сирию политической и экономической самостоятельности, культурной самобытности.

По мнению Асада, Сирия должна мобилизовать все свои силы, чтобы оказаться победителем в современном обществе, где правят сильнейшие. «Современная эпоха — это эпоха сильных, в ней нет места слабым. Поэтому наша национальная задача состоит в том, чтобы найти все наши сильные стороны, мобилизовать всю нашу энергию и возможности, чтобы защитить наше настоящее и наше будущее», — сказал сирийский лидер.

По его словам, нынешние проблемы, с которыми столкнулась Сирия на международной арене, происходят из того, что «сирийцы отказались торговаться по вопросу о независимости или зависимости» от сильных держав.

«Стойкость и готовность к вызову передается в нашем народе от поколения к поколению. Это очень хорошее наследство, которое обеспечивает нам способность развития в сложных условиях современного мира», — подчеркнул Башар Асад.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,506