00:00 01-01-2004 Просмотров: 36

На «Менделеевской» будет лежать бронзовая беспородная собака

В начале следующего года в переходе Московского метрополитена, где несколько лет назад была жестоко убита дворняжка по кличке Мальчик, появится памятник бездомным животным, — сообщает «Росбалт». Беспородную собаку, жившую в переходе на «Менделеевской» и прикормленную ларечниками, четыре года назад зарезала девушка-фотомодель. Суд признал ее невменяемой и она была помещена в психиатрическую больницу.

Этот случай вызвал возмущение не только работников метрополитена, но и известных деятелей культуры, которые обратились к руководству московского метро с просьбой дать разрешение на установку памятника. Группа народных артистов написала письмо начальнику подземки Дмитрию Гаеву с просьбой разрешить установить на «Менделеевской» памятный знак. Под ним подписались, в частности, Елена Камбурова, Ольга Остроумова, Валентин Гафт, Юрий Соломин, Юрий Яковлев, Любовь Полищук, Михаил Левитин, Андрей Макаревич.

Стоимость гранитного постамента, на котором лежит вычесывающая блох бронзовая беспородная собака, составляет около 15 тыс. долларов.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,414