00:00 01-01-2004 Просмотров: 30

Рогозин: Мы требуем уважения к нашему дому

Президиум партии "Родина" призвал Россию извлечь уроки из парижских пожаров. Трагические события во Франции, уверены в партии "Родина", требуют серьезного анализа и принятия соответствующих мер органами исполнительной и законодательной власти РФ с целью недопущения подобного в нашей стране.

"Вспышка межэтнических противоречий во Франции и ряде других европейских стран – это повод еще раз задуматься об адекватности продолжающихся попыток навязывания России западноевропейских подходов к решению национальных и социальных проблем, о необходимости усиления внимания к вопросам патриотического образования, воспитания в россиянах здоровых национальных чувств, гордости за свой народ и страну в целом. Пора перестать использование внедренного в наш внутриполитический оборот понятие "политкорректности" для того, чтобы уводить внимание общественности от действительно животрепещущих проблем, устраивать гонения на политиков и партии, предлагающих их реальные решения", — говорится в принятом Президиумом партии заявлении.

По словам Руководителя Международного департамента партии "Родина" Михаила Демурина, прокомментировавшего ситуацию в Париже и пригородах на заседании Президиума, "крупные политические деятели стараются не высказывать никаких связей и не проводить параллелей с подобной проблематикой в нашей стране". "Однако, они очевидны", — высказал уверенность бывший сотрудник МИДа. В этой связи Михаил Демурин отметил две проблемы — "опасность непродуманного приглашения огромного количества мигрантов" и "недостаточное внимание к их проблемам", которые способны привести к неминуемым печальным событиям, аналогичным парижским.

"Мы требуем уважения к нашему дому", — добавил Председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин, отметив, что в принимаемом Президиумом политическом документе "мы говорим о причинах, по которым полыхает Париж".

Сообщает «Родина.Ру».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,388