00:00 01-01-2004 Просмотров: 15

Булавинов убирает игровые автоматы с улиц

Согласно распоряжению мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, которое он подписал 11 октября, все игровые автоматы, установленные на улице, возле магазинов, на вокзалах и на остановках общественного транспорта, должны быть «отключены от энергоснабжения», демонтированы и «перемещены к месту хранения», — пишет «Коммерсант». Вчера и. о. замглавы города Александр Мелешкин пригрозил, что, если к сегодняшнему дню владельцы автоматов не уберут их с улиц, мэрия готова демонтировать их «своими силами». Следующим этапом, по словам нижегородского мэра, будет демонтаж игровых автоматов, установленных в павильонах, «не предназначенных для этих целей».

По мнению исполнительного директора Поволжской ассоциации развития игорного бизнеса Дмитрия Лазарева, распоряжение нарушает ст. 34 Конституции РФ. «В ней за каждым закреплено право на свободное использование имущества для предпринимательской деятельности,– уверен господин Лазарев.– К тому же горадминистрация согласно своему уставу вообще не может регулировать деятельность игорных заведений».

Ассоциация развития игорного бизнеса подала в арбитражный суд города иск с требованием признать недействительным распоряжение мэра Булавинова. Суд не принял обеспечительных мер по иску, так что до его решения распоряжение остается в силе. Вадим Булавинов заявил, что он «все равно уберет» игровые автоматы с улиц, несмотря на тяжбу.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,333