00:00 01-01-2004 Просмотров: 23

Маркелов: Эстония — маленькая страна со своими комплексами неполноценности

Правительство Эстонии решило выделить 6 тысяч евро на установку памятника эсэсовцам, -т сообщает Км.ru. На бронзовом барельефе был изображен солдат в форме гитлеровской армии с немецким автоматом в руках и Железным крестом на груди.

Михаил Маркелов, депутат Госдумы от фракции «Родина»: «Эстония — маленькая страна со своими комплексами неполноценности. Во имя личных амбиций она пренебрегает международными законами, игнорирует решения Нюрнбергского процесса, который осудил фашизм. Это происходит, чтобы надавить на Россию».

«Считаю, что наш МИД должен жестко отреагировать. Если же российская сторона в этом вопросе продемонстрирует политическую импотенцию, со своей стороны мы постараемся послать в Эстонию рекрутов из нашего молодежного крыла, которые перейдут границу без виз и разнесут этот памятник молотками. Также уверен, что в ответ мы можем не допустить обучения в Росиийских ВУЗах граждан Эстонии», — сказал депутат.

«Мы также можем поднять вопрос о незаконности реабилитации фашизма и фашистов на мировом уровне. Если же наш голос не будет услышан мировым сообществом, считаю правомерным разрыв дипломатических отношений с Эстонией», — считает Михаил Маркелов.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,343