00:00 01-01-2004 Просмотров: 43

Россия и Узбекистан окажут друг другу военную помощь

Россия и Узбекистан договорились о взаимопомощи в случае агрессии против одной из сторон. Это положение зафиксировано в Договоре о союзнических отношениях между двумя странами, который подписали в Москве президенты Владимир Путин и Ислам Каримов, передает ИТАР-ТАСС.

«В случае совершения против одной из сторон акта агрессии со стороны какого-либо государства, это будет рассматриваться как акт агрессии против обеих сторон, — говорится в документе. — В случае совершения акта агрессии против одной из сторон, другая сторона предоставляет ей необходимую помощь, включая военную, а также оказывает поддержку иными находящимися в ее распоряжении средствами».

«В случае возникновения ситуации, которая может создать угрозу миру, а также возникновение угрозы совершения одной из сторон акта агрессии, стороны незамедлительно приводят в действие механизм соответствующих консультаций для согласования позиций и координации практических мер по урегулированию такой ситуации», — подчеркивается в Договоре.

Документ оговаривает возможность предоставлять друг другу право использовать военные базы и объекты, находящиеся на территории двух стран.

Кроме того, «с учетом высокого уровня военно-технического сотрудничества, стороны активно взаимодействуют в вопросах модернизации и реформирования Вооруженных сил, их оснащения современным вооружением и военной техников, повышение их боевой готовности, а также по другим направлениям в данной области».

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,366