00:00 01-01-2004 Просмотров: 19

В Волгограде прошла акция по сбору средств семьям погибших сотрудников ФСКН

В Волгограде состоялся благотворительный концерт звезд российской эстрады. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Волгоградской области, которое организовало акцию. По словам собеседника агентства, ее главной темой стали актуальные сегодня лозунги — «За единение!» и «За безопасное пространство без войны и наркотиков!». В мероприятии приняли участие представители администрации Волгоградской области и мэрии Волгограда, политических партий, религиозных конфессий, правоохранительных структур, а также детская делегация из города Беслана.

Часть полученных от концерта средств будет направлена семьям сотрудников правоохранительных структур, погибших при исполнении служебного долга. Так, по информации пресс-службы, 10 сентября 2005 года при исполнении служебных обязанностей трагически погиб оперативный сотрудник УФСКН по Сахалинской области капитан полиции Ильяс Кудузов. А 13 октября этого года в бою с террористами в Нальчике, спасая жизнь заложников, был тяжело ранен и затем расстрелян бандитами старший оперуполномоченный УФСКН России по Кабардино-Балкарии старший лейтенант полиции Рашид Ногеров. У обоих погибших наркополицейских остались маленькие дети.

Оценивая наркоситуацию в Волгоградской области, сотрудник пресс-службы сообщил, что на сегодняшний день в регионе наркологическими службами зарегистрировано более 4 тыс. человек, употребляющих наркотики в немедицинских целях. Однако в УФСКН считают, что эти данные далеки от реальности. Здесь также говорят о необходимости усиления профилактической и пропагандистской работы среди подростков образовательными учреждениями. Кроме того, как отметил собеседник «Росбалта», необходимо уделять внимание правовому аспекту. «Без обсуждения актуальных правовых вопросов, связанных с наркоманией, довольно трудно составить полное представление об этой проблеме, — говорит наркополицейский. — При этом надо рассказывать детям о существующих нормах, не запугивая их, но и не вызывая желания переступить запретную черту». Сегодня, по словам сотрудника пресс-службы, нередки случаи, когда дети не просто наблюдают, как безнаказанно совершаются правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, но нередко и сами участвуют в них, «не имея четких социально-правовых знаний».

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,357