00:00 01-01-2004 Просмотров: 35

Марков ждет новых экономических и политических инициатив от Правительства

«Самое главное — это не изменение политического курса. Это шаги по укреплению самого Правительства», — так в понедельник в интервью ИА «Росбалт» прокомментировал сегодняшние перестановки в руководстве страны директор Института политических исследований Сергей Марков. Как пояснил политолог, Правительство в последнее время вызвало много критики и у населения, и у бизнеса. Конечно, перед Правительством и задачи стоят трудные: оно должно и проводить макроэкономические реформы — и в то же время реализовывать национальные проекты. Однако, и та, и другая часть работы вызывали немало нареканий.

Поэтому естественно усиление Правительства близкими Президенту людьми. «Дмитрий Медведев — очень близкий Путину человек и одновременно очень сильный юрист, — заметил Марков — Личные отношения между ним и Президентом наверняка сохранятся, но при этом расширится масштаб полномочий Медведева».

Столь же близким Президенту человеком, напомнил Марков, является и министр обороны Сергей Иванов, который завоевал доверие как руководитель военной реформы. «Ну, конечно, с точки зрения наших политических либералов, эта реформа не идет, — заметил Сергей Марков, — но она идет с другой точки зрения — с точки зрения повышения управляемости Вооруженных сил. И это очень важно, и пусть себе это идет. Президент значительно расширил полномочия Иванова — теперь он будет курировать реформирование всех остальных силовых структур».

Что касается вновь назначенного главы президентской администрации — тюменского губернатора Сергея Собянина — то, по мнению директора Института политических исследований, его назначение можно расценить как признание важности роли нефти и газа в жизни нашей страны, поскольку вся жизнь Собянина связана с нефтью и газом.

«В целом, я ожидаю новых политических и экономических инициатив» от обновленного правительства, — заметил Марков.

По поводу освобождения от должности полномочных представителей Президента в Приволжском и Дальневосточном федеральных округах, Марков высказал мнение: по крайней мере, Сергей Кириенко так хорошо себя зарекомендовал на посту полпреда Приволжского округа, что его наверняка ждет почетное назначение на центральном уровне.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,393