00:00 01-01-2004 Просмотров: 44

Украинские депутаты отказались от денег

Сегодня на согласительном совете большинство депутатов поддержали предложение коммунистов относительного того, что глава ВР отменит свое распоряжение, подписанное 1 октября, об увеличении заработной платы народных депутатов до министерских (5 тыс. гривен или 1 тыс. долларов США), сообщает корреспондент «Росбалта».

«Теперь мы возвращаемся к предыдущему уровню зарплат (500 долларов США), и вы нам не сможете закидывать, что у нас такие же зарплаты, как у министров», — заявил заместитель спикера ВР Украины Адам Мартынюк.

Он также рассказал о следующей мере повышения популярности народных депутатов в глазах своего электората — необходимые дополнения к закону о «Выборах народных депутатов», касающиеся СМИ. Речь идет о спорных определениях политической рекламы и политической агитации. Настоящими изменениями предлагается трактовать эти определения следующим образом: «политическая агитация — информация, которая направлена на то, чтобы за определенных кандидатов в итоге проголосовали, и может распространяться всеми способами, которые не противоречат конституции. Политическая реклама будет обозначена как форма предвыборной агитации, которая будет оплачиваться из избирательных фондов политических партий. Запрещается распространять информацию с признаками политической рекламы, которая не оплачена или оплачена из незаконных фондов. За смысл политической рекламы несет ответственность рекламодатель. Право комментировать политические процессы — священное право политика».

Также Адам Мартынюк заверяет, что вопрос о прекращении работы СМИ будет решаться только через суд (ранее законом предполагалось вверить этот вопрос в компетенцию Центризбиркома).

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,372