00:00 01-01-2004 Просмотров: 24

В Ненецком округе на пост главы Заполярного района претендуют 8 человек

В Ненецком автономном округе (НАО) муниципальная избирательная комиссия по выборам главы Заполярного района завершила прием подписных листов от кандидатов в органы МСУ. Об этом «Росбалту» сообщили в избирательной комиссии НАО.

Всего на пост главы Заполярного района претендуют 8 человек. Подписные листы в избирком сдали бывший мэр Нарьян-Мара, ныне работник одной из нефтяных структур, Григорий Коваленко, предприниматель Александр Малинчан, пенсионер МВД Сергей Семяшкин, вице-спикер Собрания депутатов НАО Александра Ломакина, учительница из оленеводческого поселка Нельмин Нос Ольга Терлецкая и временно неработающий, экс-депутат окружного парламента Дмитрий Ружников. Решение об их регистрации избирком должен принять в течение 5 дней. Два человека — предприниматель Федор Малащенко, который выдвинут ЛДПР, и сотрудник Нарьян-Марского объединенного авиаотряда Александр Безумов, баллотирующийся от «Единой России», официально уже зарегистрированы в качестве кандидатов. Поскольку партии, которые их выдвинули, представлены в Государственной думе, они были освобождены от сбора подписей или уплаты денежного залога. Все остальные претенденты идут на выборы в порядке самовыдвижения. Семяшкин является членом «Российской партии жизни», но она пока о его поддержке не заявила. Как ожидается, основная борьба на выборах развернется между Ломакиной, которая является членом «Единой России», и Ружниковым. Оба известны в округе как оппоненты действующей исполнительной власти.

Повторные выборы главы МО «Заполярный район» намечены на 18 декабря 2005 года. Кроме того, жителям округа предстоит избрать 12 депутатов районного Совета. Предыдущее голосование прошло 18 сентября, однако выборы были признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей. По закону, в них должны принять участие не менее 20% жителей округа, имеющих право голоса, к избирательным урнам в тот день пришли немногим более 18% из них. Ломакина и Ружников в сентябрьских выборах участия не принимали.

Выборы главы Заполярного района проводятся в рамках российской муниципальной реформы. По федеральному закону N131 об общих принципах организации местного самоуправления вся территория НАО теперь делится на 2 муниципальных образования — город Нарьян-Мар и Заполярный район.

По данным избирательной комиссии, в НАО зарегистрированы 16,481 тыс. избирателей. На проведение повторных выборов бюджетом округа предусмотрено 3 млн рублей.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,397