00:00 01-01-2004 Просмотров: 18

Белых: Медведеву и Иванову дают больше публичности

Утверждение главы президентской администрации Дмитрия Медведева и министра обороны Сергея Иванова на посты вице-премьеров дает им больше популярности перед президентскими выборами, на которых кто-то из них может быть выдвинут кандидатом. Об этом в понедельник в интервью «Росбалту» заявил председатель политсовета партии «Союз правых сил» Никита Белых.

«Это говорит о том, что началась президентская кампания и те люди, которые будут претендовать на кресло первого лица страны, должны получить больше публичности, — сказал Белых. — С этим связаны перемещения Медведева и Иванова с их должностей на посты вице-премьеров (при сохранении Ивановым своей должности министра обороны — «Росбалт»).

По мнению Никиты Белых, «несмотря на то, что все решается в Администрации Президента, будучи членами Правительства, Дмитрий Медведев и Сергей Иванов обретут публичность, необходимую перед президентскими выборами».

Сам же лидер СПС подверг критике сегодняшние перестановки в Кабмине. «Здесь проявляется непоследовательность действий власти, поскольку в марте 2004 года в Правительстве был утвержден лишь один пост вице-премьера», — сказал он.

По поводу назначения тюменского губернатора Сергея Собянина новым главой президентской администрации, Белых заявил, что Собянин был одним из лучших глав регионов. «Я отношусь к этому решению не как к политическому, а как к менеджерскому, и оцениваю как раз позитивно».

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,204