00:00 01-01-2004 Просмотров: 30

Миллер и Сердюков обсудили СЕГ и газификацию

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков рассмотрели сегодня ход реализации Соглашения и Договора о сотрудничестве между «Газпромом» и Ленинградской областью. В частности, речь шла о реализации проекта строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ). Также на встрече обсуждались перспективы газификации Ленинградской области. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ ОАО «Газпром».

Алексей Миллер на встрече особо отметил, что «Ленинградская область в отличие от многих других регионов поддерживает очень высокий уровень платежей за поставляемый газ. Это касается и бюджетных потребителей, и промышленности, и населения. Безусловно, это будет учитываться «Газпромом» при планировании своей деятельности в регионе, в том числе по дальнейшей реализации программы газификации».

Ленинградская область является стратегически важным регионом для ОАО’Газпром». Через территорию области осуществляются поставки газа на экспорт, обеспечивается газоснабжение Санкт-Петербурга. По территории области ОАО’Газпром» будет построен сухопутный участок Северо-Европейского газопровода. Кроме того, в районе г.Усть-Луги планируется строительство завода по производству сжиженного природного газа и перегрузочного терминала.

В настоящее время взаимодействие ОАО «Газпром» и администрации Ленинградской области осуществляется в соответствии с Соглашением о сотрудничестве, которое было заключено в апреле 2003 года сроком на пять лет. В развитие Соглашения сторонами заключен Договор о сотрудничестве в 2005 году.

В 2005 году ОАО «Газпром» планирует поставить потребителям Ленинградской области около 4,5 млрд. куб. м газа.

Уровень газификации природным газом в Ленинградской области составляет 51,7%, в том числе в городах — 65,9%, в сельской местности — 26,3% (в среднем по России соответственно — 53%; 60%; 34,7%).

В 2002-2004 гг. на строительство объектов газификации региона ОАО «Газпром» направлено 720 млн руб. В 2005 году предусмотрено строительство 20 объектов газоснабжения и газификации области на сумму 789,72 млн руб.

По состоянию на 1 октября 2005 года потребители области не имеют задолженности за поставленный газ. Уровень оплаты за текущие поставки газа в 2005 году составляет 100,99%.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
100, за 0,368