00:00 01-01-2004 Просмотров: 36

В Петербурге начали уничтожать пацифистов

В центре Петербурга убит 20-летний студент Санкт-Петербургского государственного университета, его сокурсник ранен. По данным ГУВД Петербурга и Ленинградской области, 13 ноября около 18:30 на Тимура Качарова и его друга Максима Згибай, куривших около книжного магазина, набросились около 10 человек в возрасте от 17 до 20 лет. Избив студентов, нападавшие скрылись с места происшествия. Качарава скончался на месте от ножевых ранений в шею, а Згибай с черепно-мозговой травмой и ранением в грудь находится в Мариинской больнице.

Прокуратура Центрального района Петербурга возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». В настоящее время рассматриваются все версии и мотивы нападения на студентов, в том числе и мотив национальной ненависти. Задержанных и подозреваемых по этому делу пока нет.

Пострадавшие студенты были музыкантами-пацифистами. Тимур Качарава — гитарист антифашистских панк-групп Sandinista! и Distress, Максим Згибай — бас-гитарист группы «Потом Будет Поздно». В воскресенье они участвовали в акции по бесплатной раздаче бомжам вегетарианской еды Food not bombs.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
100, за 0,370