00:00 01-01-2004 Просмотров: 27

Эстонскому городу Пярну грозит затопление

Старейшина Пярнуского уезда Эстонии Тоомас Кивимяги созвал сегодня заседание кризисной комиссии, поскольку синоптики предупредили о возможном опасном повышении уровня воды в Пярнуском заливе.

«Может быть, нет пока смысла собирать всю комиссию, но обязательно будут приглашены те, кто — при необходимости — должен в случае опасности эвакуировать людей. Это в первую очередь касается полиции, спасателей, пограничников и ополчения «Кайтселийт», то есть тех, кто занимался тем же самым во время январского потопа», — отметил старейшина. По его словам, прогноз синоптиков о возможном повышении уровня воды на 250 см выше Кронштадского нуля несколько ниже, чем наводнение, произошедшее в городе в январе этого года, когда вода поднялась на 290 см выше Кронштадского нуля.

Кивимяги добавил, что уездная управа обязательно известит жителей города и уезда о своих решениях и призвал всех следить за сообщениями СМИ, которые будут передавать соответствующие сведения.

Напомним, что в январе в результате резкого повышения воды в Финском заливе был затоплен ряд прибрежных кварталов Пярну и Таллина, а также многие другие расположенные на побережье районы Эстонии.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,366