00:00 01-01-2004 Просмотров: 30

Латвия отказалась от Дней российской культуры

В Латвии в ближайшие годы не будут проводиться Дни российской культуры. Об этом сообщила латвийским журналистам министр культуры Латвии Хелена Демакова. Причина отказа от мероприятий — отсутствие денег.

Министр сказала, что намеченные Дни культуры Росси в настоящее время провести невозможно, поскольку в бюджете на это не предусмотрено средств. «В прошлом году в бюджете таких средств не было, и ясно, что в этом году у нас — этот масштабный фестиваль во Франции «Поразительная Латвия». Налогоплательщики не могут потянуть так много», — сказала она.

«Когда я стала во главе министерства 9 марта прошлого годa, был подписан протокол о сотрудничестве по поводу проведения фестиваля России в Латвии, однако в бюджете средств вообще не было зарезервировано. Это полная безответственность. Нельзя вообще заключать какие-либо соглашения, если нет финансового покрытия», — заявила Демакова. О нехватке денег министр сообщила и российским коллегам.

Демакова не назвала год, когда могут быть организованы Дни российской культуры, поскольку все внимание будет направлено на ответный фестиваль Франции в Латвии, который может состояться в 2007 году.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,376