00:00 01-01-2004 Просмотров: 37

Литва скоро не будет пропускать россиян с загранпаспортом СССР

С 1 января 2006 года прекращается действие заграничного паспорта СССР при транзите через Литовскую Республику в (из) Калининградской области. Об этом сообщили сегодня в Департаменте по связям с общественностью ОАО «Российские железные дороги».

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 23 июня 2003 года N361 «О мерах по обеспечению выполнения обязательств, принятых на себя Российской Федерацией в Совместном заявлении РФ и Европейского Союза о транзите между Калининградской областью и остальной территорией Российской Федерации», с 1 января 2006 года прекращается действие заграничного паспорта СССР с отметкой о гражданстве РФ для следования транзитом через Литву в (из) Калининградскую область.

В связи с этим, предупредили в пресс-службе РЖД, с 0 часов 1 января 2006 года оформление проездных документов гражданам РФ на поезда, пересекающие границу Литвы, будет производиться по следующим документам: дипломатическому паспорту, служебному паспорту, заграничному паспорту РФ, паспорту моряка (при наличии записи в судовой роли либо надлежащим образом заверенной выписки из нее), свидетельству на возвращение (для возвращения в РФ один раз).

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
100, за 0,423