00:00 01-01-2004 Просмотров: 23

На страховой рынок РФ готовятся выйти 3 иностранные компании

В 2006 году на российский страховой рынок готовятся выйти 3 иностранные компании. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила сегодня менеджер отдела аудиторские и консультационные услуги PriceWaterhouseCoopers (PWC) Мария Богомолова в ходе IV «Страхового и перестраховочного рандеву». Она не назвала компании, сославшись на коммерческую тайну, озвучив только страны происхождения — Франция и Германия.

По словам Богомоловой, иностранные компании рассматривают, прежде всего, российский рынок страхования жизни. «Меньший интерес они проявляют к другим видам страхования», — сказала она. По подсчетам специалистов PWC, доля страхования жизни в общем объеме рынка составляет 1,2%, то есть $126 млн. «Этот сектор будет развиваться медленней, чем рынок в целом», — отмечает Богомолова.

Она заметила, что иностранные компании предпочитают в России начинать бизнес с нуля, а не покупать уже действующие компании. «Они боятся их прошлого, опасаются проблем, которые могут возникнуть после слияния», — пояснила специалист.

По оценкам PWC, в 2004 году емкость российского страхового рынка составила $10,5 млрд. В 2006 году специалисты компании прогнозируют прирост в 30-40%. При этом количество игроков на рынке будет сокращаться. ПО состоянию на 1 января 2005 года, в России действует 1 тыс. 280 компаний. Из них 100 крупнейших компаний контролируют 70% рынка.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
100, за 0,386