00:00 01-01-2004 Просмотров: 22

Бюджетников в 2006 году порадуют дважды

Повышение зарплаты российским бюджетникам произойдет в мае и октябре 2006 года. как сообщают «Вести», об этом журналистам заявил сегодня министр финансов РФ Алексей Кудрин по итогам заседания президиума фракции «Единая Россия».

«Оценка и расчеты того, как будет повышена заработная плата работникам бюджетной сферы, будут завершены к третьему чтению проекта бюджета на 2006 год, которое состоится 18 ноября», — отметил Кудрин.

Министр не стал уточнять, на какую сумму будут повышены зарплаты бюджетникам, однако он подчеркнул, что повышение будет «несколько выше первоначальных цифр».

Как напоминают «Вести», о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы в следующем году доложил в августе на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам замминистра здравоохранения и социального развития Владимир Стародубов.

Согласно планам Правительства РФ, зарплата учителей, врачей, работников науки и культуры в 2006 году будет увеличена в среднем на 20%. При этом, в соответствии с поручением президента, в течение трех лет доходы бюджетников должны вырасти не менее чем в полтора раза в реальном выражении, а номинальная зарплата должна удвоиться.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,454