00:00 01-01-2004 Просмотров: 15

«Яблоко» готово подставить другую щеку своим обидчикам

Против списка «Яблоко» — объединенные демократы» развязана кампания клеветы, в которой задействованы интернет-сайты, желтая пресса, телевидение и радио. Об этом говорится в заявлении Московского регионального отделения «Яблока», которое подписал председатель МРО Сергей Митрохин.

Речь, в частности, идет о якобы заключенном «Яблоком» союзе с Национал-большевистской партией (НБП). «Для партии «Яблоко» категорически неприемлема программа, символика и название НБП, в которых сочетаются два главных зла XX века — нацизм и большевизм», — подчеркивается в заявлении. Но, по мнению «яблочников», власть не может им простить, что они вступились за молодых людей, которым вынесли неадекватно жестокие приговоры за действия в защиту социальных прав россиян (имеются в виду приговоренные к различным срокам заключения нацболы-участники захватов помещений в госструктурах).

«Вполне в духе тоталитарных времен нас шельмуют за то, что мы защищаем людей, ставших жертвами государственного произвола, — считают в московском «Яблоке». — Правозащитников клеймили шпионами и предателями, а сегодня пытаются обвинить в том, что они разделяют взгляды тех, кого защищают».

«В ответ на это мы заявляем, что будем продолжать защищать права любого человека независимо от его политических взглядов. И если когда-нибудь за решеткой незаконно окажется кто-то из исполнителей или заказчиков грязной пиар-кампании против «Яблока», они тоже могут рассчитывать на нашу поддержку», — утверждается в заявлении.

Напомним, 4 декабря в Москве пройдут выборы в городскую думу. Всего будет избрано 35 депутатов: 15 по одномандатным округам и 20 по партийным спискам. Для прохождения в московский парламент списку партии необходимо набрать не менее 10% голосов. «Яблоко» и СПС сформировали совместный предвыборный список кандидатов на эти выборы.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,350