00:00 01-01-2004 Просмотров: 25

Раскрыто убийство генерала Гамова

Правоохранительные органы Сахалинской области раскрыли убийство заместителя начальника Тихоокеанского регионального управления ФПС России, генерала пограничной службы Виталия Гамова. Как передает «Интерфакс», об этом сообщила в понедельник старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

Напомним, Гамов скончался 28 мая 2002 года в противоожоговом центре города Саппоро (Япония) после покушения на него. 21 мая 2002 года преступники разбили окно и забросили в квартиру генерала с городе Южно-Сахалинске бутылки с горючей смесью. Жена генерала, также получившая тяжелейшие ожоги, проходит лечение в клинике в Москве.

Установлено, что исполнителями преступления являются Сергей Малютин, Алексей Бритов и Алексей Аникин, все — 1979 года рождения. В ходе предварительного следствия восстановлена картина преступления. Малютин, Бритов и Аникин действовали по предварительному сговору с целью совершить преступление в отношении Гамова как должностного лица и членов его семьи. С помощью лестницы и специально приготовленных четырех 1,5-литровые пластмассовых бутылок со смесью бензина и масла с привязанными к ним фальшфейерами, преступники ночью подожгли квартиру Гамова.

Как рассказала Кутузова, в течение октября-ноября текущего года все трое подозреваемых были задержаны и взяты под стражу. В частности, 6 октября в аэропорту Москвы сотрудниками УБОП при УВД Сахалинской области был задержан находящийся в международном розыске Аникин. При себе у него находился поддельный паспорт гражданина Украины. 7 октября он был этапирован в следственный изолятор Южно- Сахалинска. 15 октября в Калининграде был задержан Малютин. 24 октября ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105, 105 УК России. 12 ноября в Москве был задержан Бритов. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,368