00:00 01-01-2004 Просмотров: 20

Консульское представительство Латвии в Калининграде начнет выдачу виз в мае

Консульское представительство Латвии в Калининграде начнет выдачу виз в мае будущего года. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил сегодня на встрече с губернатором Георгием Боосом прибывший сюда с рабочим визитом чрезвычайный и полномочный посол Латвийской Республики в РФ Андрис Тейкманис. По его словам, уже к началу туристического сезона дипмиссия его страны будет готова выполнять консульские функции, и жителям области больше не придется ездить за визами в Москву и Санкт-Петербурге, что далеко, дорого и неудобно. Он надеется консульское присутствие Латвии в регионе будет способствовать более интенсивному развитию деловых контактов предпринимателей и расширению торгового оборота. «Интерес нашего бизнеса к этому российскому региону очень высок, — сказал дипломат, — Мы следим за процессом принятия нового закона об ОЭЗ, который привлекателен для инвесторов».

В свою очередь, губернатор выразил встречное желание развивать всесторонние отношения с Латвией, в которой имеют родственников более 5 тыс. калининградцев. «Открытие консульского представительства позитивно скажется на их динамике», — подчеркнул Боос.

В двухдневной программе пребывания посла Латвии — посещение Калининградской ТЭЦ-2, предприятия «Автотор», достопримечательностей областного центра.

Напомним, что сегодня из более 2 тыс. предприятий области с участием иностранного капитала лишь около 140 образованы латвийскими бизнесменами, а торговый оборот Калининградской области с этой страной в прошлом году составил всего около 80 млн долларов, при том, что весь внешнеторговый оборот региона превысил 2 млрд долларов.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
100, за 0,367