00:00 01-01-2004 Просмотров: 25

«Родина» начнет зачистки в Москве

«Родина» намерена создать в Москве «патриотический Гринпис». Как сообщил сегодня журналистам депутат фракции «Родина» в Мосгордуме Евгений Балашов, идея принадлежит молодежной организации партии. «Город давно пора очистить от мусора. Мусор в моем понимании — это образ всего того, что загрязняет Москву и в духовно-нравственном, и в культурном, и в санитарном плане», — заявил он.

По словам руководителя Союза молодежи «За Родину!» Сергея Шаргунова, будут созданы боевые дозорные отряды. «Мы будем инспектировать рынки, следить за чистотой на улицах и во дворах. Следить, чтобы соблюдались определенные стандарты, и не наносился вред здоровью наших граждан», — сообщил он.

На сегодняшний день «патриотов-гринписовцев» насчитывается около сотни. По словам Балашова, они будут иметь статус добровольных депутатских помощников, работающих на бесплатной основе. Единственная функция этих людей — прием жалоб от населения и составление протоколов о нарушениях, допущенных рыночными торговцами. Собранные жалобы и протоколы передаются депутатам, а те, в свою очередь обращаются с запросом в СЭС и милицию.

Тема пресс-конференции была созвучна слогану нашумевшего ролика партии «Родина» — «Очистим Москву от мусора!». Напомним, героями ролика стали три персонажа, очень напоминающих выходцев с Кавказа, которые поедали арбуз, швыряли корки под ноги гуляющих молодых мам и вообще вели себя неподобающе. В роли спасителей отечества в ролике выступили Дмитрий Рогозин и Юрий Попов. Рогозин порекомендовал любителям арбуза прекратить безобразие, но его не послушали, тогда генерал Попов, сурово глядя на нарушителей порядка, задал главный вопрос: «Ты русский язык понимаешь?». Ответа не последовало, а вместо финальных титров на экране возник логотип «Родины» и слоган — «Очистим Москву от мусора!». «Единая Россия», «Яблоко», «СПС» и другие партии выступили с резкой критикой этого ролика, поэтому большую часть пресс-конференции представители «Родины» объясняли собравшимся, что у них и в мыслях не было сеять межнациональную рознь.

В частности, Сергей Шаргунов сказал: «Многие упрекают нас за тот яркий ролик нашей партии, который уже наделал много шума, но мы не призываем ни к какой розни. Мусор бывает разного рода. Вот, например, нынешняя власть России пытается превратить граждан России в мусор. Мы выступаем за людей. Если какой-нибудь несчастный таджик падает с какой-нибудь верхотурины и оказывается пронзенным арматурой, его хоронят прямо тут в нарушение всех правил, потому что его не считают за человека. Люди не должны быть мусором, просто должны быть четкие законы, ограничивающие въезд людей в город. Точно также должны быть законы, касающиеся огромного числа бомжей. Мы выступаем как партия гуманистов».

Евгений Балашов и руководитель специальных проектов Союза молодежи «За Родину!» Олег Бондаренко посетовали на то, что фракции не дают эффективно работать в Мосгордуме. «Фракцией «Родина» в Московской городской думе было предложено более 10 законопроектов на тему урегулирования миграционной ситуации в Москве. Ни один проект закона, ни одна законодательная инициатива не была принята партией власти. Фракция «Единая Россия» проигнорировала все наши предложения. Со своей стороны ни одной подобной инициативы «Единая Россия» не предложила».

Представители «Родины» радеют не только за чистоту московских улиц и благополучие россиян. Евгений Балашов выразил свои соболезнования французам, пострадавшим во время недавних беспорядков.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,278