00:00 01-01-2004 Просмотров: 22

Вице-президентом «Роснефти» стал Михаил Ставский

Бывший вице-президент «Сибнефти», генеральный директор ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» Михаил Ставский назначен на пост вице-президента ОАО «НК «Роснефть», говорится в пресс-релизе компании.

Михаил Ефимович Ставский родился в 1961 году в Уфе. В 1985 году окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов». После окончания института работал в НГДУ «Суторминскнефть», где прошел путь от оператора до начальника цеха добычи нефти и газа.

С 1991 по 1998 год — в НГДУ «Муравленковскнефть», где работал начальником центральной инженерно-технической службы, главным инженером, и с 1993 года — начальником управления. В 1995 году был избран депутатом окружной думы Ямало-Ненецкого автономного округа.

В 1997 году — член Совета директоров ОАО «Ноябрьскнефтегаз». В 1998 году стал главным инженером — первым заместителем гендиректора ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз», а в декабре 2000 года назначен генеральным директором ОАО.

В марте 2004 года переведен в центральный аппарат ОАО «Сибнефть», где занимал должность вице-президента, являлся членом Совета директоров компании, а в декабре 2004 года — был вновь назначен на пост генерального директора «Ноябрьскнефтегаза».

«Роснефть» полностью принадлежит государству, в прошлом году добыла 21,6 млн тонн нефти. Консолидированная чистая прибыль компании за 2004 по РСБУ (без учета ОАО «Юганскнефтегаз») увеличилась на 32,6% и составила 31,7 млрд рублей. НК «Роснефть» в настоящее время управляет более чем 50 дочерними предприятиями и имеет многопрофильную интегрированную структуру, обеспечивающую присутствие почти во всех регионах России. Дочерние общества компании работают в 21 регионе — в европейской части России, в Сибири и на Дальнем Востоке. «Роснефть» является одним из лидеров российского бизнеса и входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России. По итогам 2004 года компания занимала: 2-е место среди нефтяных компаний в России по объему добычи газа; 8-е место в России по объему добычи нефти; 7-е место в России по запасам (по международной классификации); 1-е место по загрузке собственных нефтеперерабатывающих мощностей. Стоимость компании на сегодняшний день оценивается более чем в $25 млрд.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,211