00:00 01-01-2004 Просмотров: 14

Над Литвой полетает британский самолет

На этой неделе самолет ВВС Великобритании выполнит наблюдательный полет в рамках Договора об открытом воздушном пространстве.

Как сообщило Министерство обороны Литвы, самолет Andover C Mk1 прилетит на базу ВВС Литвы в Зокняй в понедельник. Планируется, что на этом самолете представители британской группы по осуществлению контроля над оружием выполнят над Литвой наблюдательный полет в соответствии с процедурами, предусмотренными в Договоре об открытом воздушном пространстве. Это будет уже второй иностранный самолет, который проведет наблюдательный полет над Литвой по Договору об открытом воздушном пространстве, подписанному по линии ОБСЕ и вступившему в Литве в силу 8 июля. В конце октября такой полет выполнил самолет «Ан-30Б», принадлежащий Российскому национальному центру по снижению ядерной угрозы.

После полета будет подготовлен отчет, который получат все члены договора. Договор об открытом воздушном пространстве — одно из средств повышения доверия и безопасности, призванный поощрять открытость и прозрачность военной деятельности стран.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,208