00:00 01-01-2004 Просмотров: 17

Теракт в Аммане: Муж своими руками надел на жену «пояс шахида»

Крупного успеха добилась полиция Иордании в расследовании серии терактов, поразивших на прошлой неделе три гостиницы в Аммане и приведших к гибели 57 человек. Как передает «Интерфакс», в воскресенье удалось арестовать женщину-смертницу, которая должна была также взорвать себя, но бомба не сработала.

Позже 35-летняя Сайджида Мубарак Атрус ар-Ришави рассказала о произошедшем перед телекамерами. По ее словам, она прибыла в Иорданию вместе с мужем из Ирака 5 ноября по подложным документам. Подготовкой взрыва занимался ее муж. Перед тем как отправиться совершать теракт, он надел на нее пояс со взрывчаткой и научил, как им пользоваться. Они направились вместе в гостиницу «Рэдиссон», где походила свадьба.

«Мой муж взорвал свою бомбу, а я попыталась взорвать свой пояс, но у меня не получилось, — продолжала женщина, явно нервничая. — Вокруг все бросились бежать, и я тоже побежала».

«Увидеть свадебную церемонию и привести туда свою супругу, чтобы взорвать себя — это надо быть безумным», — так прокомментировал произошедшее король Иордании Абдалла II.

По словам заместителя премьер-министра Иордании Марвана Муашера, арестованная гражданка Ирака является женой одного из смертников — Али Хусейна Али Шамари — и сестрой ключевого соратника Абу Мусаба аз-Заркави — Мубарака Атруса Ришави, убитого американцами в Фаллудже.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,302