00:00 01-01-2004 Просмотров: 26

Медведев останется председателем «Газпрома»

Дмитрий Медведев, назначенный первым вице-премьером РФ, сохранит за собой также должность председателя Совета директоров ОАО «Газпром». Об этом сообщил сегодня глава Минфина Алексей Кудрин, передает ИТАР-ТАСС.

«Таким образом, Правительство будет больше влиять на «Газпром» с точки зрения его реорганизации и реформирования», — сказал он.

Министр финансов высказал также мнение о «целесообразности ввести Медведева в состав бюджетной комиссии Правительства РФ».

Кудрин назвал назначение Медведева «реальным усилением работы Правительства». «Это серьезное усиление по законодательной работе, когда ключевой человек из администрации президента переходит на работу в Правительство», — сказал он. По словам министра, «Медведев известен как человек с хорошим профессиональным опытом, и в последнее время все законопроекты проходили через него, прежде чем попасть на стол к главе государства».

Как отметил Кудрин, «национальными проектами, заложенными в бюджет, не исчерпываются основные приоритеты правительства, в связи с этим приход Медведева может усилить работу и по другим направлениям».

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,703