00:00 01-01-2004 Просмотров: 18

Сын Ариэля Шарона признал себя виновным по большинству пунктов обвинения

Сын премьер-министра Израиля, депутат Кнессета от партии «Ликуд» Омри Шарон во вторник признал себя виновным практически по всем пунктам предъявленного ему обвинения. Шарон обвиняется, в частности, в регистрации фиктивных компаний, нарушении закона о финансировании партий, получении незаконных пожертвований и нарушениях в ведении банковских счетов. Таким образом, речь идет о мошенничестве в крупных размерах.

Шарон признает себя виновным в соответствии со сделкой, заключенной в понедельник между прокуратурой и адвокатами депутата. В обмен сын премьер-министра может рассчитывать на прекращение дальнейшего расследования по его делу и определенное снисхождение судебных инстанций.

Как передает РБК со ссылкой на Cursor, по закону на следующий день после признания своей вины Шарон должен будет подать в отставку с поста депутата Кнессета. На этом его короткая политическая карьера прервется, и вход в израильскую политику для него закроется, как минимум, на 7 лет.

Кроме того, сыну премьера все же придется отсидеть определенный срок в тюрьме. Сообщается, что прокуратура категорически отказалась исключить данный пункт из текста соглашения, и защита обвиняемого была вынуждена с этим согласиться. По оценкам юристов, Шарон может получить до 3 лет лишения свободы.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,989