00:00 01-01-2004 Просмотров: 14

Погребинский: Медведев подходит на роль любимца народа

«Я не исключаю наличие какого-то стратегического политического плана в кадровых изменениях в российских эшелонах власти, а именно роль Медведева и Иванова к 2008 году». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил украинский политолог Михаил Погребинский. По его мнению, «тактически понятно, что эти перестановки связаны с 2008 годом, прежде всего, потому что во время двух каденций Путина можно было держать либеральное правительство и этим утверждать известную фразу: в России единственный европеец — это правительство». «Это был единственный вариант, через который осуществлял реформы популярный народный президент. А правительство было — ненародным, непопулярным, интеллигентов-экономистов», отметил политолог.

С точки зрения эксперта, «при подходе к выборам нового президента у власти возникает потребность и необходимость перестановок, для сохранения команды и режима». «Для воспроизводства этого режима в 2008 необходимо, чтобы правительство стало более народным и понятным, поскольку к 2008 году исчезает главный герой, народный популярный президент», заметил Погребинский.

«А Кудрин и Греф — слишком интеллигентные и слишком особенные, чтобы быть любимыми народом, даже по имиджу они не подходят на роль любимцев народа», — считает политолог. Он подчеркнул, что «необходим человек, понятный для народа, такой, которого будут любить». По мнению Погребинского, «Медведев на такую роль как раз подходит, это позволит осуществить воспроизведение власти после 2008 года».

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,368