00:00 01-01-2004 Просмотров: 49

Власти Казахстана грозят судом британскому комику

Вчера на брифинге для журналистов официальный представитель МИД РК Ержан Ашыкбаев выразил «возмущение и неприятие выходок» английского комика Саши Барона Коэна на презентации наград «MTV Europe Music Awards». Об этом сообщает ИА KZ-today.

В четверг, 3 ноября, в Лиссабоне (Португалия) на презентации наград «MTV Europe Music Awards» английский ведущий-комик Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen) в образе вымышленного тележурналиста из Казахстана Бората Сагдиева устроил представление, изображающее РК и его политическое руководство в негативном свете.

«Мы расцениваем поведение Коэна на презентации наград «MTV Europe Music Awards» как абсолютно неприемлемое, как безвкусицу и набор пошлостей, несовместимых с нормами этики и общепринятыми правилами поведения в современном цивилизованном мире», — подчеркнул Ашыкбаев, добавив, что «организаторы подобных мероприятий берут на себя большую ответственность, когда выставляют в негативном свете страну, достигшую столь весомых успехов».

Ашыкбаев не исключил, что «Коэн отрабатывает некий политический заказ, преследующий цель очернить Казахстан и его народ, создать стойкий негативный стереотип на международном уровне». «Мы оставляем за собой право предпринять любые законные методы для пресечения подобного рода выступлений», — заявил официальный представитель МИД РК.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,397