00:00 01-01-2004 Просмотров: 17

Малинкович: Смещение Медведева важно для российско-украинских отношений

Политическая система в России закрыта, и такие кадровые перестановки — результат кулуарных решений. Об этом заявил украинский политолог Владимир Малинкович, комментируя корреспонденту «Росбалта» кадровые перестановки в российском Правительстве.

«Политические силы, отодвинувшие Медведева, неизвестны, поэтому трудно сказать в каком направлении будут происходить изменения в отношениях России и Украины», отметил эксперт. Он считает, что остальные кадровые перемещения, в отличие от смещения Медведева, для наших отношений не будут играть значительной роли: «Безусловно, Медведев был одной из ключевых фигур, которая влияла на Президента и определяла курс внешней политики относительно Украины».

По мнению политолога, в интересах Украины Россия не должна делать никаких стратегических поворотов до украинских парламентских выборов. Он полагает, что для Кремля важно поддерживать связи со всеми политическими силами в Украине до весенних выборов: «России не нужно предпринимать резких радикальных шагов, поскольку поменять политический курс в Украине удастся только после парламентских выборов».

«Я думаю, что в ближайшее время наши отношения просто объективно не могут измениться», — отметил Малинкович. Он высказал мнение, что самый острый и актуальный вопрос между Россией и Украиной — это цена на газ: «Россия должна дать ответ: сохранить теперешнюю цену или незначительно ее повысить. Но не в коем случае не повышать цену на газ во много раз!» Это, по мнению политолога, будет зависеть от человека, который придет на место Медведева. «Я пока не знаю, кто это будет», — заявил эксперт.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,365