00:00 01-01-2004 Просмотров: 33

Новая вспышка «птичьего гриппа» зарегистрирована в Китае

В Китае зарегистрирована еще одна вспышка «птичьего гриппа». Как передает РБК со ссылкой на Reuters, в двух округах Синьцзян-Уйгурского автономного района зафиксирован массовый падеж птицы. Сообщается, что там погибло 1,4 тыс. кур, более 200 тыс. были забиты. Взятые у погибших птиц пробы биоматериала отправлены на исследование в лабораторию Пекина.

Ранее штамм H5N1 вируса «птичьего гриппа» был выявлен в автономном районе Внутренняя Монголия, провинциях Хубей, Аньхой, Ляонин и Хунань.

Напомним, что от «птичьего гриппа» в мире погибли уже, по меньшей мере, 64 человека. До сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия. Готовясь к такому сценарию, власти ряда стран приступили к формированию запасов вакцин от обычного человеческого гриппа и антибиотиков для лечения осложнений от гриппа.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,377