00:00 01-01-2004 Просмотров: 19

В Екатеринбурге преступник пытался подорвать себя и милиционеров

В Екатеринбурге местный житель подорвал на гранате «Ф-1» пятерых милиционеров в здании отделения милиции Орджоникидзевского РУВД. Об этом сообщил во вторник агентству «Интерфакс-Урал» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, инцидент произошел в 23:35 по местному времени. «Поздно вечером в дежурную часть милиции на ул. Шефской наряд ДПС ГИБДД доставил для выяснения обстоятельств подозреваемого в угоне автомашины. Дверь там закрывается, поэтому следом за ними в здание вошел неизвестный мужчина, который сразу же бросил в окошко подачи заявлений ручную противопехотную гранату «Ф-1», лимонку», — рассказал Горелых. Он сообщил, что в результате взрыва получили осколочные ранения разной степени тяжести и госпитализированы пятеро милиционеров — оперативный дежурный, его помощник, милиционер водитель, помощник участкового уполномоченного и старший оперуполномоченный уголовного розыска.

В городе был сразу введена спецоперация по задержанию злоумышленника. «Через 15 минут подозреваемый был задержан нарядом вневедомственной охраны Орджоникидзевского РУВД в одной из квартир по ул. Корепина. Им оказался трижды судимый нигде не работающий местный житель Владимир Спирин, который находился в состоянии алкогольного опьянения», — сообщил Горелых. По его словам, Спирин был ранее судим за грабежи, вымогательство, кражи, подделку документов, тяжкие телесные повреждения со смертельным исходом и хулиганство. Он освободился из мест лишения свободы в январе 2003 года.

В настоящее время Спирин находится под стражей. «Он говорит, что якобы хотел покончить жизнь самоубийством и унести с собой сотрудников милиции, которые испортили ему жизнь, изобличая в преступлениях и отправляя за решетку. Расследование дела продолжается», — рассказал Горелых.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,344