00:00 01-01-2004 Просмотров: 20

Разработка союзной Конституции вновь затягивается

Работа над проектом Конституционного акта союзного государства России и Белоруссии будет продолжена. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил журналистам во вторник спикер Госдумы Борис Грызлов. Ранее сообщалось, что документ будет готов к 15-му ноября.

По словам спикера, члены двусторонней комиссии на последнем заседании подробно рассматривали проект Конституционного акта и высказали много новых конструктивных предложений, которые переданы для изучения экспертам. Грызлов подчеркнул, что среди этих предложений нет поправки, предусматривающей избрание президента союзного государства. «Данная норма в проекте не заложена», — сказал спикер.

Напомним, что Конституционный акт определяет процедуру формирования органов власти Союзного государства и, в частности, избрания двухпалатного парламента. В нижнюю палату представителей войдут 28 депутатов от Белоруссии и 75 от России, а верхняя палата Союза будет формироваться на паритетных началах, при равном количестве представителей с белорусской и с российской стороны.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,217