00:00 01-01-2004 Просмотров: 12

У Калининградской области будет свой герб и флаг

К 60-летию со дня образования Калининградская область обзаведется собственными гербом и флагом. Как передает корреспондент «Росбалта», на сегодняшнем заседании регионального правительства были обсуждены проекты этих символов государственной власти.

Напомним, что самая западная область России — одна из немногих в стране, не имеющих региональных символов. Их разработка велась более 10 лет, и только сейчас найден приемлемый вариант, отражающий ее уникальное положение и опирающийся на традиции российской геральдики.

Представленный членом Геральдического Совета при Президенте РФ Михаилом Медведевым проект герба — лазоревый древнеславянский щит с изображением золотого орлиного крыла, увенчанный янтарной короной — символизирует неразрывную связь этого эксклавного региона с основной территорией страны. Флаг области выполнен в виде также лазоревого полотнища, перекрещенного двумя широкими желтыми полосами, что обозначает географическое положение области, находящейся, как известно, на перекрестке торговых путей Запада и Востока.

Как подчеркивалось на заседании, их предварительное обсуждение уже проведено депутатской фракцией «Единая Россия», представляющей большинство в облдуме, которая одобрила законопроект о гербе и флаге Калининградской области. Однако губернатор Георгий Боос считает, что вносить его на утверждение регионального парламента следует только после широкого общественного обсуждения. «Если эти символы не будут поняты и приняты калининградцами, они не приживутся», — подчеркнул он.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,374