00:00 01-01-2004 Просмотров: 35

Литва передала России последние обломки разбившегося Су-27

Во вторник литовские военные передадли представителям России последние обломки разбившегося в сентябре в Литве истребителя ВВС РФ Су-27.

Как сообщило Министерство обороны Литвы, России переданы обломки фюзеляжа истребителя, основных систем и агрегатов, а также кресло пилота, предназначенное для катапультирования. Это — последний этап передачи останков разбившегося истребителя. До этого Литва вернула России авиационное вооружение, состоящее из пушки со снарядами и их фрагменты, две ракеты ближнего действия «воздух-воздух» типа Р-37, две ракеты среднего действия «воздух-воздух» типа Р-27, фрагменты защиты от тепловых и радиолокационных ракетных систем, фрагменты с радиоактивным металлом (около 1900 г меди с примесями урана) и иные опасные обломки, а также экипировку пилота Валерия Троянова, бортовые журналы, магнитную пленку с записями показателей бортовых самописцев истребителя.

На прошлой неделе Минобороны РФ возместило ущерб, нанесенный Литве произошедшей на ее территории в сентябре аварии истребителя ВВС России Су-27, который составил 67 тыс. литов (19 тыс. евро). Напомним, что российский истребитель Су-27 разбился 15 сентября в Шакяйском районе Литвы, что у границы с Калининградской областью и приблизительно в пятидесяти километрах от второго по величине города Литвы Каунаса.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
100, за 0,409