00:00 01-01-2004 Просмотров: 15

СПС против дружбы «Яблока» с лимоновцами

Политические организации, которые заключают между собой союз, несут друг за друга ответственность, что накладывает определенные ограничения. Об этом сегодня корреспонденту «Росбалта» заявил руководитель пресс-службы петербургской организации СПС Иосиф Скаковский, объясняя причины, побудившие его написать открытое письмо лидеру СПС Никите Белых и заслуженным членам партии «Яблоко».

По словам Скаковского, «Яблоко», заключив союз с СПС на выборах в Мосгордуму, решило себя не ограничивать в выборе других политических союзников, в частности с НБП в Петербурге. Скаковский также подчеркнул, что мероприятия 7 ноября показали, что «все попытки изобразить лимоновцев демократической организацией провалились, и их лозунги ясно показали, что НБП остается националистической организацией».

Кроме того, по мнению представителя СПС, претензии лимоновцев к путинскому режиму «не по существу, а по персоналиям».

В то же время у Скаковского есть сомнения, что в городе существует организация «Яблоко». Он делает такой вывод исходя из того, что руководитель регионального отделения «Яблока» Максим Резник является одновременно руководителем Объединенного гражданского фронта (ОГФ) в Петербурге. Скаковский подчеркнул, что во главе ОГФ стоит Гарри Каспаров, который известен своим недоброжелательным отношением к «Яблоку».

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,351