00:00 01-01-2004 Просмотров: 21

Депутаты предлагают принять закон об архитектурной деятельности

В России необходимо вернуться в рамках Градостроительного кодекса к закону об архитектурной деятельности. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил во вторник на заседании дискуссионного клуба депутат Государственной Думы, член Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Виктор Ельцов.

По его словам, архитекторы должны решать не проблему одного здания, а проблему архитектурного облика всего города. «Это градостроительная специальность. У нас к ней даже не готовят. Придет время, и мы убедимся в необходимости этого закона», — подчеркнул Ельцов. Он также отметил, что применение Градостроительного кодекса сильно заторможено тем, что Правительство РФ еще не приняло ни одного подзаконного акта к нему.

Виктор Ельцов отметил, что субъекты федерации создают собственные градостроительные кодексы. «Это важно, потому что жизнь в Москве и жизнь на Чукотке невозможно урегулировать одним градостроительным кодексом», — подчеркнул депутат.

Ельцов также отметил, что необходимо менять закон о техническом регулировании: «Законодательный многопартийный орган не может утверждать технические требования. Этот закон был принят впопыхах. Технические вещи должны приниматься органами власти, и это повысит их ответственность».

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,354