00:00 01-01-2004 Просмотров: 6

Россия будет учиться миграционной политике на ошибках Франции

В первом полугодии 2005 года товарооборот между Россией и Францией составил 7,5 млрд евро. Об этом во вторник на встрече с журналистами в Москве, посвященной предстоящим традиционным встречам в Париже политиков и деловых кругов двух стран, сообщил руководитель аппарата Правительства РФ Сергей Нарышкин.

«Если давать объективную оценку экономическим и торговым отношениям между нашими странами, можно сказать, что они очень позитивные и уровень их тональности задается прежде всего президентами», — заявил Нарышкин.

По его словам, товарооборот между Россией и Францией ежегодно растет, что является «устойчивой тенденцией». В 2004 году прирост товарооборота между двумя странами составил 28,5%. «Мы положительно оцениваем шаги руководства Франции, нацеленные на придание особого приоритета торгово-экономическим отношениям с Россией», — отметил Нарышкин.

Среди перспективных направлений развития двустороннего сотрудничества, руководитель аппарата Правительства отметил самолетостроение. Так, по его словам, в настоящее время разрабатывается проект по созданию российских региональных самолетов, который будет осуществляться конструкторским бюро «Сухой» совместно с французскими компаниями. Нарышкин сообщил, что в настоящее время идет разработка двигателя нового самолета на 100-150 пассажирских мест, а также разработка дополнительных мер по снятию или ограничению таможенных пошлин на ввоз комплектующих будущего двигателя.

Также Сергей Нарышкин сообщил, что успешно развертывается двустороннее аэрокосмическое сотрудничество и наблюдается большой объем сотрудничества в сфере энергетики.

Кроме того, Нарышкин заявил, что последние события во Франции никак не скажутся на проведении традиционных встреч российской стороны с французскими политиками и бизнесменами. В связи с беспорядками во Франции он сообщил, что Правительство РФ запланировало в конце месяца рассмотреть концепцию российской миграционной политики, «а эти события позволят корректировать дополнительные акценты к ней».

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,311