00:00 01-01-2004 Просмотров: 46

В Калининграде пытались сжечь кафе депутата облдумы

Минувшей ночью в Калининграде пытались поджечь кафе, принадлежащее депутату регионального парламента. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе облдумы.

Кафе «Солянка», расположенное у входа в городской зоопарк принадлежит руководителю местного отделения Демократической партии Витаутасу Лопате. Он также известен как сопредседатель «оранжевого» движения «Республика», выступающего за повышение государственного статуса области. По словам помощника депутата, неизвестные злоумышленники проникли на второй этаж заведения и, облив горючей жидкостью скамейки и тент кафе, попытались их поджечь. Кроме этого была произведена попытка поджога подвальных помещений через вентиляционные окна, выходящие на территорию зоопарка. Сторож, почувствовав запах гари, вышел на улицу, но поджигатели уже скрылись. Крупного пожара и распространения огня на расположенные поблизости вольеры животных удалось избежать. Сумма ущерба по предварительной оценке составила 30-35 тыс. рублей.

На месте инцидента работают сотрудники оперативных служб. Владелец кафе считает, что это дело рук его политических противников, которым не нравится высказываемая им критика, а многим из них неудобна и его открытая политическая позиция. Витаутас Лопата объявил премию в размере 3 тыс. долларов лицу, имеющему достоверную информацию о заказчике поджога. Он также заявил, что к исполнителям поджога в случае предоставления такой информации ни уголовных, ни иных мер преследования применяться не будет.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
100, за 0,318