00:00 01-01-2004 Просмотров: 15

«Концерн Научный Центр» меняет название

ОАО «Концерн Научный Центр» (КНЦ), одно из крупнейших диверсифицированных объединений высокотехнологичных предприятий в РФ, переименовывается в ОАО «Концерн «SITRONICS».

Как говорится в сообщении Отделе по связям с общественностью КНЦ, накануне акционеры концерна одобрили новую редакцию устава КНЦ с новым наименованием — Открытое акционерное общество «Концерн «SITRONICS».

«За последние два года, благодаря стратегической поддержке основного владельца — АФК «Система» и качественному менеджменту, концерн совершил прорыв в развитии. В 2004 году ему удалось почти в 5 раз увеличить выручку от продаж. Высокие темпы роста были обеспечены не только M&A, но и органическим ростом бизнеса (за счет органического роста концерн вырос вдвое)», — отметили в пресс-службе.

По итогам прошлого года доля выручки КНЦ в совокупной выручке АФК «Система» увеличилась с 2,3% до 8,7%. В этом году ожидается рост этого показателя еще на несколько процентных пунктов и удвоение объема выручки при росте EBITDA более чем в 3 раза.

«Бренд SITRONICS максимально отвечает философии и стратегии бизнеса Концерна. SITRONICS — это «техника интеллекта», т.е. именно тот продукт, который производит Концерн сегодня и будет производить в будущем. Этот слоган концерн планирует распространить на весь свой бизнес, наполнить новым содержанием. Стратегическая задача концерна — сделать название компании символом отечественной отрасли высоких технологий, олицетворением российского интеллекта», — подчеркнули в пресс-службе.

«Смена названия — это лишь первый шаг, сделанный нами на пути к созданию единого конкурентоспособного бренда в области высоких технологий, — заявил генеральный директор концерна Александр Гончарук. — В следующем году планируется переход всех наших предприятий на единый бренд. По сути, это внешнее проявление тех внутренних изменений в бизнесе концерна, которые произошли за последние годы. Внушительный набор различных брендов и названий внутри концерна не соответствует производственной и управленческой идеологии и модели его бизнеса. В какой-то степени это начинает даже сдерживать наше развитие, поскольку некоторые бренды не отвечают современным маркетинговым требованиям».

ОАО «Концерн «SITRONICS» — одно из крупнейших диверсифицированных объединений высокотехнологичных предприятий в РФ. Создано в мае 1997 года с целью консолидации ресурсов компаний для выполнения масштабных проектов в электронной отрасли. Основным акционером является АФК «Система». Компании Концерна работают в шести основных направлениях: производство телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения (инфокоммуникационные системы), системная интеграция, внедрение ERP систем, производство компьютерного оборудования (информационные технологии), разработка и производство полупроводников (микроэлектронные компоненты), производство электронной техники (индустриальная площадка), разработка, производство и внедрение систем безопасности (комплексные системы безопасности), разработка и производство интеллектуальных карт и технологий на их основе (интеллектуальные карты). В состав концерна входят такие предприятия, как STROM Telecom, «Квазар-микро», «Видеофон МВ», ОАО «НИИМЭ и Микрон», производственное объединение «Квант» и Торговый дом «Ситроникс». Предприятия расположены в Москве, Зеленограде, Воронеже, Киеве, Праге и ряде других городов Восточной Европы.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,355