00:00 01-01-2004 Просмотров: 28

Российские миротворцы ранили гражданина Грузии

В зоне грузино-осетинского конфликта сегодня днем российские миротворцы ранили гражданина Грузии Гулиена Мамедова. Инцидент произошел у поста миротворцев близ села Мегврекиси. По версии командующего смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта, Мамедов не отреагировал на приказ остановить автомобиль, которым он управлял, и миротворцы произвели предупредительные выстрелы в воздух, а затем по машине. Мамедов получил ранения в области головы.

По версии пострадавшего, он видел военнослужащих на посту, однако они его не останавливали, и выстрелы он услышал только после того, как проехал пост. Для выяснения законности действий миротворцев создана грузино-российская следственная комиссия.
По словам ее руководителя с грузинской стороны, военного наблюдателя Бидзины Инашвили, следует, конечно, дождаться результатов следствия: «Но, по моему мнению, необходимости в применении миротворцами оружия не было, так как в автомобиле находился всего один человек без оружия, который не создавал никакой угрозы для миротворцев».

Иная версия у Кулахметова. По его словам, действия миротворцев полностью соответствовали их мандату. «Миротворцы действовали в полном соответствии с мандатом, и данный случай как раз подпадает под тот пункт, когда личному составу разрешено применять оружие. Я прошу тех людей, которые подстрекают, подумать, к чему все это может привести», — сказал он.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,359