00:00 01-01-2004 Просмотров: 87

Камиль Исхаков завершит дела в Казани до конца недели

В Казани предстоят досрочные выборы городского главы. Как сообщает корреспондент «Росбалта», до конца недели бывший казанский мэр Камиль Исхаков будет завершать свои дела в столице Татарстана, а в субботу вылетит к новому месту работы в Хабаровск. Напомним, вчера указом президента РФ Владимира Путина он был назначен полпредом в Дальневосточном федеральном округе и сменит на этом посту Константина Пуликовского.

Теперь депутатам представительного органа предстоят выборы нового мэра. После того как Исхаков сложит с себя полномочия и напишет заявление об уходе с занимаемой должности, будет проведено тайное голосование. Затем по закону Татарстана «О муниципальных выборах» будут назначены досрочные выборы в Вагаповском избирательном округе, депутатом от которого был бывший мэр. Согласно федеральному закону о выборах они состоятся 12 марта.

Между тем представители властных структур и политологи еще не успели сделать конкретных предположений о том, кто может претендовать на пост мэра Казани. По словам председателя Государственного совета республики Фарида Мухаметшина, в представительном органе местного самоуправления или в целом в республике «есть сильные, подготовленные личности, которые достойны занять это место».

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,387